Форум для общего обсуждения
-1- . 2 .
| Список сообщений | Новая тема |
Чашки фрозен - разбиваются вдребезги | |
Призрак |
Коллеги, здравствуйте. Заказали чашки у подрядчика, кот.нашли здесь, и вот, что получилось. Чашка фрозен, матовая (использовали деколь для нанесения лого) разлетается на осколки после того, как в нее налить закипевшую воду из чайника. Из 150 протестированых чашек, разбилось 10шт - это очень много. Собственно вопрос - это настолько хрупкое изделие, кот.не предназначено для кипятка (с керамикой, к примеру, такого не было)или что-то с чашкой и технологией обработки? Сотрудники жалуются, опасно ведь: налил чаю, а через пару секунд - БАХ!!!- и вся жидкость на полу, в руке - ручка, а вокруг - тысячи мелких и острых осколков. Буду благодарна за коментарии. Спасибо. С ув., Лена |
Призрак |
дешовая китайская чашка+жесткая температурная обработка при деколировании=ваш результат. Уже как минимум раз слышал такую точно историю от наших партнеров. Вопросы нужно задавать поставщику чашки но боюсь объяснение тут одно услышите от них - сколько заплатили то и получили. Плюс еще деколь добавила своих проблем - обычно в таких вариантах тампоном нужно печатать и запекать при низкой температуре 100-150 гр. Редактировали: 2012-06-13 10:24 |
Призрак |
Это стекло! Понятное дело, кипяток наливать, если в чашке ложка! Порекомендуйте сотрудникам так попробовать, имея лучшую теплопроводность чем стекло, ложка отводит тепло, снижает температуру кипятка, и стекло может не лопнуть. На практике, даже с ложкой, иногда чашки таки лопаются Редактировали: 2012-06-13 10:29 |
Призрак |
с ложкой в принципе рекомендуют наливать кипяток в большинство стекляных изделий! В данном случае это практически самое рациональное решение. |
Призрак |
Пользуемся такими чашками года три-четыре, и в офисе, и на производстве.Печатали только трафаретом, т.е. после деколи и обработки - не использовали.Но наши держаться безукоризненно, ни одна не лопнула.Делали всем сотрудникам на подарки.Проблем нет. Скорее всего все же деколь+обжиг дают такой эффект... |
Expromt Експромт |
Фрозены нельзя деколить. Мы уже это давно прошли. Шелкотрафарет или тампопечать и запекаем при 100-150 гр. Редактировали: 2012-06-13 11:21 |
Призрак |
Постараюсь ответить всем :). Дело в том, что нас не предупредили о возможном исходе :(, те. если бы я знала о вариантах, скорее всего бы приняла решение не в пользу деколи. По поводу цены - здесь опять таки, поставщик назвал цену, торгов не было, откуда же мне знать, что чашка "дешевое китайское стекло", поэтому не нужно о том, что мы слишком экономные :)))). всем спасибо за отзывы, на будущее учту, но печально то, что решения нет, как я поняла, а товар оказался некачественным, да еще и в большом тираже. Спасибо. |
Призрак |
Думаю надо попытаться вернуть чашки. |
Юджин |
Добрый день, коллеги. Обратил внимание на эту тему, т.к. у нас подобные ситуации были, и не только со стеклом, но и с керамикой. Причина того, что чашка лопается от кипятка, в напряжении материала (стекла или керамики), в результате чего возникают микротрещины, которые практически не видны невооруженным глазом. Возникают они в любом случае от неправильного обжига или первоначального изделия или деколи. Т.е. либо производитель чашек не выдержал технологию изготовления и чашка изначально получилась бракованной, либо при обжиге деколи горячие чашки рано достали из печи. Поэтому вопрос совсем не в "дешевом китайском стекле" (всем известно, что 99% стекла, керамики и фарфора делается в Китае), а в соблюдении технологии на всех этапах. Потому что в нашем случае были примеры отнюдь не самой дешевой продукции, как стекла, так и керамики. Пока только фарфор не подводил. |
Призрак |
to Tvisa: мне нравится Ваше предложение :), но я даже не представляю, как это возможно. Дать что ли поставщику почитать этот познавательный топик, точнее ответы. На данный момент все, что удалось выяснить, т.к. это то, что нужно класть ложку металлическую. Эх... попробую. Андрей, а вы бы приняли чашки обратно? это же, наверное, экспертизу нужно какую-то делать? Буду благодарна за информацию. Спасибо большое. |
wtampo |
нарушена технология при деколировании...попробуйте сделать отжиг чашек... |
Призрак |
to wtampo: Прошу прощения, насколько я поняла, чашки обжигались или "отжиг чашек" это какая-то особенная технология? Спрашиваю для того, чтобы корректно пообщаться с подрядчиком. Спасибо большое. |
wtampo |
Zakazchik...сразу скажу, как инженер...что верятно при ОБЖИГЕ были нарушены (вернее не совсем соблюдены): время охлаждения или температуры охлаждения...ОТЖИГ совсем иное...и для снятия внутренних напряжений в стекле (как и для металлов) применяют отжиг... прочитайте для информации: http://promosteklo.com/page-id-20.html или забейте в гугле "отжиг стекла" |
Призрак |
Скажу честно,как бы поступил я не знаю, но есть проблема ,чашки разлетаются,ни где не говорится о том что в чашку надо ложить ложку, тем и привлекателены современные чашки что не надо как в советских стаканах ее ложить. Представте у кого то эта чашка разлетаеся и обаривает кипятком,люди могут и в суд подать и т.д. чашки или вовращать или выбрасывать ,это бомба замедленного действия. Надеюсь что в токой ситуации я бы эти чашки переделал. Редактировали: 2012-06-14 11:45 |
Призрак |
Легко проверить. Нужно налить кипяток в чашки без деколи (без температурной обработки). |
-1- . 2 . | |
Открыт новый, многофункциональный форум |